FID-INT

Confidentialité - Introduction

Face au développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Dans cette optique, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

Collecte des renseignements personnels

Lors de la création du compte (application/site commerçants), nous collectons les renseignements suivants : nom, prénom, adresse postale, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone, genre, âge / date de naissance, préférences et situation familiale.
Les informations requises pour utiliser notre application sont vos nom, prénom et adresse électronique. Toute autre information renseignée est complémentaire et fournie à l'initiative de l'utilisateur.
Les renseignements personnels sont collectés à l’aide de formulaires / FB connect et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre application / site Web. Comme indiqué dans la section suivante, nous utilisons également des fichiers témoins et / ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

formulaire d’inscription au site Web ou de l’application et formulaire de commande (pour les commerçants).
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés à des fins d’ informations, offres promotionnelles, statistiques et contact.
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web (ou de l’application) et ce, de la façon suivante :
statistiques et contact. Les renseignements sont ainsi collectés dans un but de :
commentaires, correspondance, informations ou offres promotionnelles.

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file / FB Pixels) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement d’informations sur les pages visitées et les requêtes. Le recours à de tels fichiers nous permet d’améliorer le service, l’accueil personnalisé, le profil personnalisé de consommation et les statistiques.

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il peut nous arriver de partager ces informations avec des tiers concernant le profil de consommation, le partenariat et la publicité. Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer à tout moment, comme mentionné dans la section suivante.

Droit d’opposition et de retrait

Vous avez un droit d’opposition et de retrait concernant vos renseignements personnels : nous nous y engageons. Le droit d’opposition s’entend comme la possibilité, pour les internautes, de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à des fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme la possibilité pour les internautes d’exiger que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire : à l’adresse postale :
Lescoursesplusvite.fr, 6 Rue Sainte-Foy, Conches-en-Ouche 27190,
par courriel : hello@lescoursesplusvite.fr,
dans la section du site web : www.fid-int.fr/privacy.html ou
téléphoner au 02.77.27.20.27

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes désireuses de consulter, modifier ou radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera : à l’adresse postale :

Lescoursesplusvite.fr, CCI/Smart’UP, rue de l’industrie, Evreux 27000,
par courriel : hello@lescoursesplusvite.fr,
par téléphone : 02.32.30.57.59 ou
dans la section du site web : www.fid-int.fr/privacy.html

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous ont l’obligation de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès - personne autorisée
Gestion des accès - personne concernée
Sauvegarde informatique
Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques qui permettent d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels car aucun système ne peut offrir une sécurité totale.

Label

Concernant la protection des renseignements personnels, nos engagements répondent aux exigences de la législation Française. Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives en vigueur de la CNIL. Le présent site a été déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 1902750v0.